学工快报

学校召开学生工作大会 一批先进个人获表彰
发布人:网站管理员 发布时间:2019年05月15日 点击次数:1
  

学校召开学生工作大会 一批先进个人获表彰


本网讯  5月14日下午,学校召开学生工作大会。党委书记、校长曾宝成,校领导唐艳明、宋宏福、彭立威、郑山明、李常健、吴小林,学生工作领导小组全体成员,相关职能部门负责人,各教学学院院长、党总支书记、副书记,辅导员、班主任参加会议。大会由纪委书记彭立威主持。


图片3


学工部、武装部长唐华山作学生工作报告。报告从思想政治工作、学生管理工作、资助工作、心理健康教育工作、武装工作等方面总结回顾了2018年学生工作,并就今年学生工作主要任务进行了布置。2019年学校学生工作继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和纪念五四运动100周年大会上的讲话要求,紧紧围绕立德树人根本任务,着力提升我校学生思想政治工作质量,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。


图片4


图片5


党委副书记、工会主席唐艳明宣读表彰文件。高海峡等36人被评为2017-2018年度校优秀班主任,欧阳智超等10人被评为2017-2018年度校优秀辅导员,王君获第七届湖南省辅导员素质能力大赛二等奖,夏汉伟、彭凡思获第七届湖南省辅导员素质能力大赛三等奖。

校领导为受表彰的先进个人颁奖。

优秀班主任代表、理学院物理1701班班主任高海峡,优秀辅导员代表、马克思主义学院辅导员全伟,学院代表、美术与艺术设计学院党总支书记刘华等先后在会上发言。


图片6

曾宝成在讲话中指出,学校召开学生工作大会,是贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的具体体现,充分显示了学校对大学生思想政治教育和学生工作的高度重视。一年来,我校学生工作围绕立德树人根本任务,坚持德智体美劳“五育并举”的教育方针,做了大量卓有成效的工作,取得了较好的育人效果。当前,面临复杂多变的国际国内形势和意识形态领域斗争的尖锐性和复杂性等严峻挑战,特别是对照习近平总书记对高校思想政治工作提出的新要求,我们仍然还有很大的努力空间。他向广大学生工作者提出三点要求:一是要立足岗位,做大学生政治思想的引领者。二是要关注学生,做大学生成长成才的助力者。三是要胸怀真情,做大学生健康安全的守护者。