学工快报

我校组织参加全省普通高校学生资助工作视频会议
发布人:网站管理员 发布时间:2019年03月25日 点击次数:496
  

我校组织参加全省普通高校学生资助工作视频会议


图片1


图片2


本网讯(通讯员 李井波) 3月25日上午,全省普通高校学生资助工作视频会议在省教育厅召开,我校设立分会场。副校长程智开,学工部负责人,各教学学院学工负责人,学生资助管理中心全体人员及全体辅导员参加会议。湖南潇湘技师学院相关领导及学生资助管理中心人员一同参会。

省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙参加会议并讲话。会议由省学生资助管理中心主任伍光强主持,会上,湖南师范大学副校长周俊武,湖南科技大学副校长胡石其,湖南工业大学副校长李若梅,湘西民族职业技术学院纪委书记刘修洪就各自在资助育人、资助管理、精准资助等方面工作分别作了典型发言。

在听取了大家的发言后,王瑰曙对2019年全省资助工作提出了要求:一是要进一步提高站位,把学生资助工作摆在重要位置;二是要转变思想观念,准确把握新时代资助工作新要求;三是要真抓实干,整体提升高校资助工作水平;四是要凝聚合力,不断开创全省资助工作新局面。王瑰曙强调,在工作中既要保障经济底线,又要发挥育人功效;既要坚持公平公正,又要注意因人施策;既要讲究程序规范,又要彰显人文关怀。