学工快报

我校召集退伍学生助力征兵宣传
发布人:系统管理员 发布时间:2018年04月10日 点击次数:1984
  

我校召集退伍学生助力征兵宣传

 

 

 

 本网讯 史彦)4月10日下午,武装部在行政楼八楼三会议室召开退伍学生座谈会。会议由武装部副部长唐君主持,武装部部长唐华山出席,各学院40余名退伍学生参加了此次座谈。

会上,唐华山指出,国无防不立,民无兵不安,有强大的国防才有强大的国家。他首先对退伍学生表达了崇高的敬意,并鼓励他们将部队里好的作风、好的品质带入学校,积极参与到学校的征兵宣传当中,结合自身经历向同学们讲述“当兵为什么、当兵干什么”,并号召大家积极参与全校正在开展的“参军报国 无尚光荣”主题班会,跟广大学子面对面讲述自己军旅历程,助力学校征兵宣传工作。

座谈会上,与会人员还就如何建好退伍军人之家各自的建议,表示要将退伍军人之家打造成退役大学生士兵的服务平台,为退役大学生士兵更好地融入校园生活提供服务和援助,成为退伍学生的另一个“家”。唐君鼓励退伍学生要积极上进,扎实学好本领,以身作则,才能在征兵宣传活动发挥更好的作用。

“学校非常关心和重视我们退伍军人,我们也会用自己的行动,向全校的老师和同学们交一份满意的答卷!”来自经管学院的谌明江说。