学工快报

“爱心巴士”情暖学子回家路
发布人:系统管理员 发布时间:2018年01月25日 点击次数:8736
  

“爱心巴士”情暖学子回家路

 

 

 

 

本网讯(胡敏辉 邓强 左璐瑶)寒假来临,春节将至,湖南科技学院党委高度重视学生安全离校工作。2018年1月20日至1月24日,特租用公交巴士免费送学生至冷水滩火车站、汽车站,情暖学子回家路。

“爱心巴士BRT”驶入眼前,同学们为之欢呼,为学校点赞!他们不再因转车、行李繁重而头痛;因堵车、赶车而焦虑;因“黑车”的安全隐患而担忧。

寒冬腊月,气温虽低,但同学们却倍感温暖,深受感动。国学院副院长周建刚、学院学工副书记、辅导员老师等亲临现场,为学生搬运行李,关心关爱学生,嘱咐大家注意安全,提前表达春节问候,场面温馨。传媒学院大一新生胡惠婷同学告诉记者:“最近学生返程高峰,学校的爱心巴士,既方便、舒适又安全、快捷,天冷但心暖。”

2015年以来,学校免费送毕业生、寒暑假学生安全离校,累计已超过40000人次,得到了家长及全校师生的高度赞赏。