学工快报

以“学生成长成才服务年”为抓手推动学生工作新发展——学校召开学生工作例会
发布人:系统管理员 发布时间:2017年12月05日 点击次数:7003
  

“学生成长成才服务年”为抓手推动学生工作新发展

                                    ——学校召开学生工作例会

 

 

本网讯(通讯员 罗晶 奉苏妹)12月4日下午3时,学校学生工作例会在行政楼八楼七会议室召开,会议由学工部长唐华山主持,副校长程智开出席,后勤处、保卫处、团委相关负责人、各学院党总支副书记以及学工部相关人员参加会议。

首先,学工部长唐华山11月份到各教学学院开展的“学生成长成才服务年”督查情况进行了通报,肯定了各学院在服务学生成长成才活动中取得的成绩,并对近期工作进行安排部署,他指出:针对前期工作取得的成绩,各学院要及时总结经验,挖掘特色亮点,认真做好学生工作总结与计划,要在学院之间形成互相学习的浓厚气氛,并且要走出学校,积极学习兄弟院校的成功经验与有效做法,将其运用到具体工作当中,始终坚持问题导向,不断创新工作方法,努力实现新的发展。

会上,后勤处、保卫处、团委等相关部门负责人对近期工作情况进行汇报,针对其中出现的一些问题共同探讨解决方案,以期更好地服务学生成长成才。

副校长程智开认为,学校在落实“学生成长成才服务年”工作上有计划、有部署,以行动见实效,他说到:一直以来,学校坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”,不断增强思想政治教育工作的针对性与实效性,使其在学生当中入脑入心入行,培养学生形成良好的思想品德与行为习惯。对于接下来的工作要点,他重点强调了当前要注意的几个问题:一是要关注学生安全,要特别注意对重点对象、重要节点和重点现象的把控,日常管理要到位;二是要注重协同合作,各职能部门与教学学院要形成联动效应,整体规划部署,及时汇总问题、尽快化解矛盾;三是要强化规矩意识,严格组织管理,规范言行举止。同时,他还特别指出,要真心实意地关爱学生,避免出现纵容学生错误行为的现象,让学生健康成长成才,是我们共同努力的根本目标。