学工快报

人文与社会科学学院:化问题为动力,以调研促发展
发布人:系统管理员 发布时间:2017年11月06日 点击次数:547
  

人文与社会科学学院:化问题为动力,以调研促发展

 

 

(人文与社会科学学院供稿 通讯员 代军垒  摄影 蓝震宇11月3日上午,校学工部长唐华山一行前往人文与社会科学学院调研“学生成长成才服务年”工作开展情况并召开座谈会。人文学院院长潘雁飞、党总支书记谷显明、党总支副书记邓先军、全体辅导员、部分班主任及学生干部代表参加会议。

首先,邓先军对学院“学生成长成才服务年”活动情况进行详细汇报,从重视队伍建设、强化教育管理、创新工作机制等方面对学院的学生工作开展情况进行了汇报,并对“学生成长成才服务”活动中出现的问题进行了深刻分析。会上,谷显明针对学院服务学生成长成才的具体工作,提出“一改革、两驱动、三育人、四重点”的工作理念,并对学生思想政治教育的针对性、实效性,以及学生专业学习主动性不足等问题进行总结。最后,潘雁飞认真分析了服务学生成长成才中教师队伍良莠不齐、“管教管道”不到位、教师队伍和学生工作队伍配合不够、学生活动和专业学习不能有效结合等问题。

唐华山对该院“学生成长成才服务”活动中取得的成绩给予了肯定,并对学生工作中存在的问题进行了具体指导。他指出,学生工作要突出针对性和实效性,要以仁爱之心,对学生进行思想和学习方面的耐心指导,始终秉承服务学生成长成才这一目标,做到在教育中实施管理,在管理中施行教育。唐华山强调,在服务学生成长成才的过程中要能够沉下心进行思考,工作中要不断创新方式与方法,并鼓励全体辅导员、班主任以及学生干部要敢于展示自己的才能和才干,积极为学生的成长成才和学校的发展尽自己的一份力量,形成同心同向、合力育人的良好局面。