学工快报

音乐与舞蹈学院:“学生成长成才服务年”工作督查小组到音乐与舞蹈学院督查
发布人:系统管理员 发布时间:2017年11月03日 点击次数:451
  

“学生成长成才服务年”工作督查小组到音乐与舞蹈学院督查

 

 

 

 

 (音乐与舞蹈学院供稿 通讯员 蔡雯)11月1日下午,“学生成长成才服务年”工作督查小组在学工部长唐华山的带领下深入音乐与舞蹈学院进行“学生成长成才服务年”工作督查。院院长邹林波、党总支书记廖宁杰、党总支副书记蒋磊出席,各年级辅导员、班主任学生代表参加会议,会议由廖宁杰主持。

会上,蒋磊就音舞学院学生的基本情况、各项工作落实情况、取得的工作实效和不足之处进行了全面细致的汇报。学工部长唐华山针院的学生工作汇报情况进行点评,认为该院学生工作思路比较清晰、学生情况把握准确、工作方法合理、队伍凝聚力强等。同时,他特别指出学生工作要凝练学院特色,围绕立德树人根本任务将思想政治教育贯穿教育教学的全过程。对此,邹林波表示,院会认真总结经验的基础上,进一步研究思想政治工作方面存在的问题和不足,力争尽快解决。最后,唐华山与班主任进行了亲切的交谈给予了工作指导他要求班主任积极主动与学生交流,深入了解学生的生活、学习、情感和心理等方面的实际情况,切实服务学生成长成才。

     通过此次督查,院明确了今后学生工作努力的方向,促进了学院学生思想政治教育工作推动,学院全体师生将不断创新工作思路,提升工作水平,争取再创更多、更好的成绩