学工快报

理学院:举行2017年心理信息员表彰暨全体心理信息员见面会
发布人:系统管理员 发布时间:2017年11月03日 点击次数:499
  

理学院举行2017年心理信息员表彰

暨全体心理信息员见面会

   

 

 

 

 

 

   本网讯 (通讯员 夏旭言 练刚 摄影师 兰明萌)10月30日晚,理学院2017年心理信息员表彰暨全体心理信息员见面会于明理楼401室举行校学工部长唐华山、院党总支副书记唐卫华、心理健康教育中心主任胡敏辉出席,院学工办主任刘铮、院心理专干刘罗以及理学院全体心理信息员参加会议

会议伊始,心理信息员黄瑞芳心理委员范晶代表发言,通过介绍所在寝室和班级一年来的经历向大家讲述心理信息员应该具备敏锐观察力,经常与同学交流,了解他们的心理状况,以便发现问题及时解决。之后,朋辈心理互助员康雯向全体心理信息员讲解了其部门的职责、意义、工作权利以及原则院心理健康服务部部长符鑫向大家展示了一年来的工作开展情况对此,心理专干刘罗表示学院继续大力夯实心理健康教育队伍建设,注重宣传和开展心理健康教育活动,加强学生心理排查以及心理健康档案管理,及时有效地做好大学生心理危机事件的预防及干预。后,与会领导获奖人员进行了表彰,并问答环节中各位新任心理信息员进行积极的互动热情地为他们答疑解惑。

会议最后,唐华山对理学院心理健康教育工作进行指导,他指出,正是由于学院领导的高度重视专业队伍的防御意识以及全体心理健康工作者的共同努力,为理学院心理建设工作夯实了基础,使该院心理健康工作得以卓有成效地开展下去。