学工快报

外国语学院:校学工部长深入外国语学院调研“学生成长成才服务年”工作落实情况
发布人:系统管理员 发布时间:2017年11月03日 点击次数:1566
  

 

校学工部长深入外国语学院调研

“学生成长成才服务年”工作落实情况

 

 

(外国语学院供稿 通讯员 胡赟 11月2日上午,校学工部长唐华山一行前往外国语学院调研“学生成长成才服务年”工作落实情况。外国语学院院长欧华恩、党总支书记雷树彬、党总支副书记王瑛、年级辅导员及班主任代表参加调研座谈会。会议由党总支副书记王瑛主持。

会上,王瑛就外国语学院“学生成长成才服务年”工作做了重点汇报,围绕外国语学院女生多、心理情况复杂;学风好,学习压力大;思想多元化;大型竞赛类活动无优势等问题,大力举措,狠抓课堂教学,不断巩固学风成果,积极营造良好学习氛围,开展专业帮扶;推进心理健康教育,为学生健康成长导航。他指出,要通过扎实细致的工作为学生成长成才服务才是出路,把学生培养成社会需要、家长满意的人才就是外国语学院的优势和特色。

学工部长唐华山认真听取了汇报,并表示,外国语学院在贯彻落实学校学生成长成才服务年活动中找准了问题的关键点,采取了一系列卓有成效的措施,办出了外国语学院特色,切实服务了学生成长成才需要。他强调,要高度重视学风建设,常抓不懈,切实加强辅导员和班主任队伍建设和师德师风建设;要深入学生、关爱学生,增强对大学生的思想、学习、心理引导,充分发挥党员及学生干部的榜样力量;努力把“服务学生成长成才”工作做实做好,推动外国语学院学生工作上新台阶。