学工快报

学工部团委支部开展“发挥作用 添彩党旗”大讨论
发布人:系统管理员 发布时间:2017年10月10日 点击次数:1745
  

学工部团委支部开展“发挥作用 添彩党旗讨论

 

 

 结合“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求,10月10日,学工部团委支部开展“发挥作用 添彩党旗”大讨论。支部全体党员参加了此次讨论会,围绕主题深刻剖析问题,提出改进措施。

 此次讨论会旨在提升党员思想认识和党性修养,增强党员的理想信念,提振党员干部争当先进的工作热情。讨论会紧紧围绕“机关党员与非党员到底有什么不同”、“抓党建与不抓党建到底有什么不同”、“涉及到具体利益时党员能否经受住考验”三个主要内容展开。会上,全体党员就主题展开了热烈讨论,分别从个人表现、工作实际、存在问题等方面积极发言。大家一致认为,机关党员与非党员最大的区别在于身份和意识的差别,党员应该明确自己的身份,具有大局意识和服务意识,牢记党的宗旨,争当表率;加强党建工作最重要的是要强化党员队伍建设,分别从思想、组织、制度、作风等方面来不断完善和打造高素质党员队伍;在涉及具体利益时,能够为人民、为社会做出贡献,牺牲个人利益,还需要进一步锤炼党性修养,强化纪律意识,发挥党员的先锋作用。

 学工部团委党支部书记唐华山就党员如何发挥作用提出了几点要求:一是要擦亮党员身份,维护党员形象,树立党员标杆;二是要结合本职工作,发挥党员先锋模范作用,尽职尽责服务学生。三是要在涉及具体利益的关键时刻,能够站得出、喊得响、做得到、担得起,解放思想,不断创新,希望大家在今后的工作中争当表率,为党旗添彩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。