学工快报

土木与环境工程学院举行2017级新生入学教育启动仪式
发布人:系统管理员 发布时间:2017年09月21日 点击次数:69
  

土木与环境工程学院举行

2017级新生入学教育启动仪式

 

 

 

 

本网讯(通讯员 周蓉)9月20日19点30分,逸夫楼201座无虚席,伴随着雄壮浑厚的国歌,土木与环境工程学院隆重举行2017级新生入学教育启动仪式。该院党总支书记张俭民、副院长周基、副院长何永红、辅导员、新生班主任以及307名新生参加。活动由该院党总支副书记冯煜主持。

活动伊始,该院党总支书记张俭民做了迎新致辞。张俭民对新生接下来的大学生活提出三点要求:一是尽快培养自己的独立生活能力,适应新的生活环境;二是尽快实现从应试学习向自主型、批判型、创新型学习的转型;三是尽快确立自己的人生定位和目标。张俭民指出,新生要牢记“一个中心、两个基本点”一个中心即紧紧抓住学习这个中心任务不放松“两个基本点”即学会做人、学会做事。

副院长周基对学院的十年发展历程、教师队伍建设以及实验实训平台建设等情况做了全面介绍,并寄语新生:“积土垒木,共创科院宏美蓝图;勘山测海,共建祖国大好河山。”

活动中,代表严思甜同学、新生代表申喜林同学分别做了发言。活动在集体合唱校歌《潇湘之歌》中欢快结束,自此,2017级新生开启了人生新的篇章。