办事指南

2014年暑假学生公寓管理方案
发布人:系统管理员 发布时间:2014年06月18日 点击次数:30544
  
2014年暑假学生公寓管理方案
 
因学校将在暑假对学生公寓进行维修,学生公寓将封闭,原则上学生不能留校,为维护校园正常的工作秩序,根据实际情况,特制订以下方案。
一、留校学生范围及要求
参加数学建模大赛、电子设计大赛和体育集训等各类竞赛的学生可申请留校住宿。凡留校学生必须遵守学校各项规章制度,服从学校管理,电费自负。
二、留校手续办理时间
    各系务必在6月20日之前将留校申请报学生处审批。经审批后,学生于6月28之前到学生处网站上下载相关表格后按要求办理暑假留校手续,各系于7月1日上午10:00前统一将学生申请材料和本系申请留宿学生情况汇总表及统计表交到学生处,逾期不予办理。
三、留校申请程序
1、各系提出留校申请。
2、填写《湖南科技学院学生寒暑假留校住宿申请表》、《湖南科技学院寒暑假留校学生安全承诺书》,经家长签字同意(不具备此条件的可由班主任或辅导员电话联系家长确认),再经所在系辅导员老师和系部领导签批,并加盖公章后,以系为单位到公寓办统一办理留宿手续。
3、各系将本系学生申请材料汇总整理,填写《留校住宿学生人数统计表》和《留校住宿学生情况汇总表》统一报公寓办。
4、公寓办根据各系上报人数确定开放的楼栋,将空房间分配至各系,各系自行安排留校学生集中入住。
5、公寓办根据各系汇总表、申请材料等发放临时住宿卡,暑假期间学生必须凭临时住宿卡进出学生公寓。
 
四、住宿安排
暑假期间学生公寓实行封闭式管理,所有暑假留校的学生实行集中住宿,原则上以系为单位统一安排住宿,每间寝室必须安排两人及以上学生住宿。暑假期间无学生居住的学生公寓大门拟于7月7日上午8点正式落锁封门、断电停水,不允许学生滞留。
五、日常管理与分工
(一)学生处
1、负责起草制定《关于做好2014年暑假留校住宿学生管理工作的通知》。
2、负责留校手续办理、发放临时住宿卡等。
3、负责留校学生住宿安排。
4、安排专人做好公寓值班保卫工作。
5、指导各系开展假期安全教育活动。
6、负责处理学生突发事件。
(二)保卫处
1、负责假期的安全保卫工作。
2、安排人员在公寓周围值班、巡查。
3、负责处理留校学生突发事件。
4、负责假期校园安全隐患排查与化解工作。
(三)后勤服务总公司
1、负责为留校学生提供优质的饮食、饮用水。
2、负责提供热水及澡堂洗浴等服务。
3、保证水电供应。
4、留校学生住宿公寓的公共卫生
5、负责维修。
(四)人事处
1、协助安排假期宿舍管理人员。
2、负责核定和发放学生公寓工作人员报酬。
(五)各教学系
  1、负责留校学生的教育与管理,并确定专人负责,及时处理各类突发事件。
2、组织学生办理留校手续。
3、对留宿学生集中进行安全教育至少1次,宣讲学校规则制度及留校注意事项等。
4、组织、签订安全承诺书。
 
 
                                     学生工作领导小组
                                       2014年6月17日